自分磨きをがんばるぞ!キレイはおまかせ

安物肉が高級肉に変わる方法

   ↑  2008/11/20 (木)  カテゴリー: 奥様日記
先日テレビで北斗晶さんが紹介されてた『安物肉が高級肉に変わる方法』。
コレね、ダイエット中でカロリーを控えてる人でも、たっぷりお肉を食べれる嬉しい裏技だし、食費の節約にもなるから、ぜひぜひお試し下さいませ
いつも応援ありがと~♪ヾ(^Д^*)ノ続きを読む・・っとその前に、ランキング今何位?
まず用意するのは、牛薄切り肉とお麩(ふ)。
お麩二個を牛薄切り肉でクルリっと包みこんで、剥がれないように軽くギュッギュッって握って、小麦粉をまぶす
すると、ボリュームたっぷりなお肉に変身 コレを人数分の数だけ作って、ビーフシチューに入れちゃうと、とっても豪華なビーフシチューの出来上がり2

食べた人は、それがお麩だなんて 気がつかないらしいですよ257
お麩はお肉の味を吸い込んでくれるから、とってもジューシーで柔らかな高級肉の様になるんだって461

420スゴいよね420

黙ってたら家族は喜んで食べてくれるわけだし、カロリーを気にしてる自分も 大好きなお肉をたくさん食べた気になれるし278
ビーフシチューだけじゃなく、豚肉でお麩を巻いて煮込めば、豚の角煮も短時間で出来上がり280

今夜 早速 この詐欺料理を作って、ホントにダンナも子供達も 騙せるのか試してみま205205343
出来たお料理と、結果は後日報告しますね。
関連記事

記事内容は執筆時または掲載時の情報で、現在は異なる場合があるので、販売サイトでご確認ください。


花のライン


ブログランキングに参加しています!
下のバナーをポチッとクリックしてしていただけると励みになります。 お願いします♪
あなたの清き一票がだっきゃの元気の源です236тндйк[○´・ω・]人[・ω・`●] уoц
にほんブログ村 コスメレビュー 人気ブログランキングへ


花のライン


2008/11/20 | Comment (11) | HOME | ↑ ページ先頭へ ↑ |
この次の記事 : サギ料理 家族の反応
この前の記事 : 本日休業中。。。


Comment


v-22>yuka-tanさま
さっそく訪問&応援ありがと~♪ヾ(^Д^*)ノ
北斗昌さんの鬼嫁料理は参考になりますよぉー
またのぞいてくださいね♪

v-22>ナナさま
動物園。゚+.(*`・∀・´*)゚+.゚イィ!!
カワィィおサルさん見たい~
今頃 たのしんでる頃ですね♪

v-22>sanaさま
きをつけて帰ってきてくらさいぃ~
行く前にわざわざ応援ありがと~♪ヾ(^Д^*)ノ

v-22>あんずさま
さっそく訪問&コメありがと~♪ヾ(^Д^*)ノ
お麩なんてそんな出番ないけど これから色々使っていこうと思いましたぁ~w
またあたしも遊びに行かしてもらいますっ♪

だっきゃ |  2008/11/21 (金) 15:01 [ 編集 ] No.170


こんにちは!訪問&コメありがとうございますvv

すご~い、この裏技!
体重が気になるうちのだんな様にも、お財布にも優しい素晴らしい裏技ですねっ!!
お麩って盲点だったなぁ…

またおじゃましますv

応援ポチ♪

あんず |  2008/11/21 (金) 13:45 [ 編集 ] No.169


承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです

 |  2008/11/21 (金) 12:56 No.168


おはよぉぉ!
今日は帰りがおそいので、
早めに応援でっす☆

sana |  2008/11/21 (金) 09:33 No.166


今日は親戚の子と
動物園に行ってきます~♪
イノッチ喜びそう(゚m゚*)ププッ
でも今日寒そう~!

(*σ´д)σ凸

ナナ |  2008/11/21 (金) 08:51 No.165


はじめまして♪コメありがとうございましたぁ☆
この技すごいですネッ 結果気になります♪
アタシもポチっと応援していきまぁす(^-^)



yuka-tan |  2008/11/21 (金) 01:05 No.164


v-22raggababyさま
今日ゎビーフシチュー作った(σ´∀`)σΥΟ!!
結果ゎブログにアップしま~す。
ブタの角煮ゎ時間かかるもんね。
あたしも次ゎそれやってみるぽ♪

v-22ままごんさま
そそそ
お麩ってそんなに出番がないよねぇ。
あたし使い切る前に捨てちゃうことがよくあったw
凸ありがと~♪ヾ(^Д^*)ノ

v-22美肌さくらこさま
こういうアイデアがひらめく人ってスゴィですよね。
考えたらいろいろ裏技ってあるのかも~
今日も応援ありがと~♪ヾ(^Д^*)ノ

v-22sanaさま
もぉーセレブ妻さんうらやましぃ!
ダンナさんが料理作ってくれるってスゴィよね。
応援ありがと~♪ヾ(^Д^*)ノ

だっきゃ |  2008/11/20 (木) 21:50 [ 編集 ] No.163


こんばんわぁ!!
へぇ~~。すごい!!

料理作らないけど・・・。
自分でいざ作るとかなりの食材費w
覚えておこう♪
応援☆彡

sana |  2008/11/20 (木) 19:13 No.161


だっきゃさん、こんにちは♪
美肌を目指す美肌さくらこです♪

すごい技だわ!
でも、人間って知らないと気付かない!
って所ありますものね♪
どんな反応するんだろう(笑)

応~\(^0^)/~援、今日も一日笑顔でね(*≧ヮ≦*)//♪♪

美肌さくらこ |  2008/11/20 (木) 16:31 No.160


こんにちは~。
うわ~すごい裏技だね~!!
私も今度やってみよう♪
お麩はお味噌汁しか入れなかったけど
そんな使い方もあるんだね~凸

ままごん |  2008/11/20 (木) 16:15 No.159


え~~~すごいすごいです!!
素人でもうまくでくるならブタの角煮が作ってみたい!!!!!
結果楽しみにしてます☆

raggababy |  2008/11/20 (木) 11:11 [ 編集 ] No.157

コメントを投稿する 記事: 安物肉が高級肉に変わる方法

  • お気軽にコメントをどうぞ。
  • ブログのURLを入れてくれた方にはブログに訪問してお返事しています。
  • ブログを持っていない方やURLが入っていない場合は、こちらでお返事します。
  • コメントは管理人が目を通してからの承認制です。
  • 非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメント) にしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)
 

Trackback

この次の記事 : サギ料理 家族の反応
この前の記事 : 本日休業中。。。